CLASES DE PAPA
- Zona:Costa y sierra
- Cualidades:Tolerante a la Rancha , buena calidad comercial
Papa Tomasa
Popularmente se la conoce como blanca y siempre resulta exitosa a la
hora de freir, sobre todo la que proviene de los valles de Huancavelica y
Ascensión. También se consume sancochada. Las populares "papas fritas"
que se producen industrialmente, se hacen con esta variedad.
- Zona:Costa y Sierra
- Cualidad:Buena calidad para consumo fresco, para fritura y hojuelas (chips)
Es muy absorbente, lo que la hace apropiada para platos que tienen
abundante salsa. Resulta apropiada añadirla al estofado, para que se
impregne del jugo. Para ello, hay que pelar la papa e integrarla pre
cocida al guiso para que termine de cocinarse.
- Altitud:Mayor a 3300
- Zona :La Libertad hasta Apurimac
- Cualidades:Muy buena capacidad productiva y culinaria
Papa Perricholi
Es muy parecida a la papa blanca y como ella, es dulce y aguachenta,
por eso es indicada para freír. Las pollerías la prefieren porque no se
oscurece una vez pelada y es la papa que se usa industrialmente.
- Zona:Costa y Sierra
- Cualidades:Excelente productiva, resistente a la Rancha
- Papa Amarilla
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